Los principales mercados a los cuales se exporta son: Holanda, Francia, Reino Unido, Rusia, España y U.S.A.
Conclusiones
- Las principales exportadoras de Aguaymanto son las empresas Peruvian Nature y Eco andino.
-El crecimiento de las exportaciones del producto están en constante crecimiento sobretodo en el período 2008- 2009
-Según menciona Juan Carlos Mathews, director de Promperú, el éxito del Aguaymanto se deriva de suconcentración alimenticia en las vitaminas A. B y C. En Estados Unidos y Alemania su consumo de utiliza para reemplazar a los conocidos pringles y en el caso particular de Alemania también se consume “en fresco” como reemplazo de la fresa.
-Las presentaciones del Aguaymanto tanto en el mercado local como en el extranjero pueden variar, tales como mermelada, miel, pulpa congelada, fruta fresca, néctar.
-Su uso es diverso, puede servir como efecto antidiabético, como sedante, contra la tos, fiebre y presenta propiedades diuréticas, además de tener un sabor dulce.
-La importancia del Aguaymanto, en conclusión radica en sus ventajas medicinales y su ventaja con otros productos son las diversas presentaciones que puede tener, y el característico sabor que lo hace agradable al paladar.
Conclusiones
- Las principales exportadoras de Aguaymanto son las empresas Peruvian Nature y Eco andino.
-El crecimiento de las exportaciones del producto están en constante crecimiento sobretodo en el período 2008- 2009
-Según menciona Juan Carlos Mathews, director de Promperú, el éxito del Aguaymanto se deriva de suconcentración alimenticia en las vitaminas A. B y C. En Estados Unidos y Alemania su consumo de utiliza para reemplazar a los conocidos pringles y en el caso particular de Alemania también se consume “en fresco” como reemplazo de la fresa.
-Las presentaciones del Aguaymanto tanto en el mercado local como en el extranjero pueden variar, tales como mermelada, miel, pulpa congelada, fruta fresca, néctar.
-Su uso es diverso, puede servir como efecto antidiabético, como sedante, contra la tos, fiebre y presenta propiedades diuréticas, además de tener un sabor dulce.
-La importancia del Aguaymanto, en conclusión radica en sus ventajas medicinales y su ventaja con otros productos son las diversas presentaciones que puede tener, y el característico sabor que lo hace agradable al paladar.
Fuentes: Biocomercio y Ministerio de Agricultura
me sirvió de mucho:)
ResponderEliminargracias
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